ローカロリーな自家製ヨーグルトクリームを作ってみました。
作り方は簡単!
これはプレーンヨーグルトをコーヒーフィルターで水気を切ったものなのです。
自分で言うのもなんですがとにかく絶品です。
食感は適度に堅さをたもったクリームチーズのよう。
ぱりぱりの焼きたてトーストに塗って食べてもおいしいですよ。
また自家製苺のコンフィチュールも作ってみました。
苺600gに製菓用極細グラニュー糖400gにレモン汁一個分を混ぜて一晩寝かします。翌日中火の強火で5分ほど煮詰めて出来上がり。
英国シェフィールド製純銀製アンティーク ジャムスプーンを添えて。
下に敷いた布はベルギーで買ったベルギーレース。イニシャル入り。