ガトーショコラです。
ケーキを作ってみました。
あ!間違い。ケーキを炊いてみました。
これは炊飯器で炊いたケーキです!!!
◆材料&作り方(1ホール分)◆
板チョコ・・・・3枚(約180gぐらい)
卵・・・・3個
牛乳・・・・大さじ2(30cc)
バター・・・・内釜用
1 板チョコをボールに細かく割り入れ、牛乳も加えレンジでチン。(湯煎にかけて丁寧に溶かしてもよい)
2 卵を黄身と白身にわけ、黄身はの溶かしたチョコレートへいれる。
4 2のボールへ3を3回に分けて入れ、さっくりと混ぜ合わせていく。
5 炊飯器の内釜にバターを塗り、4を流し入れ炊飯スイッチオン!
6 ピーとなったらふたを開け、生っぽかったらもう一度炊飯。大丈夫そうだったら粗熱をとり、お皿にひっくり返して出来上がり。
手抜きと言えば、手抜き。簡単ガトーショコラのいっちょあがりです。