飛翔

日々の随想です

じゃが芋キャベツの塩バター鍋


今話題のじゃが芋キャベツの塩バター鍋 を作ってみました。
 簡単でおいしくて家族に大好評でした。
材料 (2〜3人分)
★水 2cup
★酒 1cup
★鶏ガラスープの素 大匙1
キャベツ 1/2個
じゃがいも 3個
豚薄切り肉 200g
バター 20g
ブラックペッパー 適量
(このほかに今が甘くておいしいニンジンを入れても可)

作り方
1、じゃがいもはよく洗い、皮付きのままレンジで加熱する
片面を4分ずつ(計8分)加熱し、熱いうちに皮を剥く
半分に切る
2キャベツは芯を残したまま6等分に切る
鍋に野菜を並べ★を加え、蓋をして加熱する
火が通ったら豚肉を加える
3 食べる直前にバターを加え、お好みでブラックペッパーを挽く